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NOS VINS

DÉGUSTATION &

VENTE À LA PROPRIÉTÉ

sur rendez-vous

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS VILLAGES

Blanc

Les Bruyères

Cépage : Chardonnay

 

Géologie du sol : Sol limono-argileux, sud/est, sol riche et profond.

 

Âge des vignes : 30 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine, vinification par pressurage directe suivie d’un débourbage pour obtenir un jus très limpide. Thermorégulation à 16°C pour garder le fruit et avoir de la longueur et du gras.

 

Dégustation : Robe aux reflets jaune pâle, nez fruité (poire, agrumes) avec des notes de fleurs blanches, bouche ronde et souple avec beaucoup de gras en final.

 

Gastronomie : Idéal à l’apéritif. Servir à 8/10°C

 

Garde : 1 à 3 ans

Domaine des Combiers

MÂCON VILLAGES

Blanc

La Chânoise

Cépage : Chardonnay

 

Géologie du sol : Sol limono-argileux, côteaux sud à forte pente, sol profond et riche légèrement caillouteux.

 

Âge des vignes : 35 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine, vinification par pressurage directe suivie d’un débourbage pour obtenir un jus très limpide. Thermorégulation à 16°C pour garder le fruit, avoir de la longueur et une belle minéralité.

 

Dégustation : Robe aux reflets jaune pâle, nez d’agrumes et de fleurs blanches, bouche riche avec de la puissance, de la longueur et une belle minéralité, de la fraicheur et de la tension qui expriment un vin très pur et précis.

 

Gastronomie : Parfait sur poissons et crustacés. Servir à 8/10 °C

 

Garde : Garde 1 à 5 ans

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS

Rosé des Granites

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique, côteaux sud /est, sol peu profond.

 

Âge des vignes : 15 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification :  Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine, vinification par pressurage directe suivie d’un débourbage pour obtenir un jus très limpide. Thermorégulation à 16°C pour garder le fruit et avoir de la longueur et du gras.

 

Dégustation : Couleur rose saumoné, nez de pêche de vigne et de fruits petits rouges, souple et gras en bouche, très rafraichissant avec un final acidulé et goulayant.

 

Gastronomie : Apéritif et repas d’été. Servir à 6/8°C

 

Garde : 1 à 2 ans

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS VILLAGES

Élégance

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique, côteaux sud /est, sol peu profond.

 

Âge des vignes : 50 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine. Vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique, cuvaison de 6 à 8 jours afin d’extraire les tanins fins, régulation thermique en phase liquide (18 à 20°C ) pour garder le fruit.

 

Dégustation : Robe rubis, nez de petits fruits rouges et noirs, bouche ronde et gourmande finissant sur des notes légèrement épicées avec des tanins fins et persistant.

 

Gastronomie : Très facile à boire et à accompagner, vin de soif par excellence. Servir à 12°C

 

Garde : 2 à 5 ans

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS

VILLAGES

Prestige

Cépage : Gamay noir à jus blanc

 

Géologie du sol : Sol granitique avec un peu d’argile, côteaux sud /est.

 

Âge des vignes : 80 ans avec une parcelle centenaire.

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine. Vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique, cuvaison de 10 à 12 jours afin d’extraire les tanins épicés caractérisant ce terroir, pigeage les derniers jours.

 

Dégustation : Robe soutenue, nez de fruits noirs et de réglisse, épicé en bouche avec des notes poivrées, long et riche avec des tanins bien présents mais d’une grande finesse.

 

Gastronomie : Viandes rouges et fromages. Servir à 12/14°C

 

Garde : 5 à 10 ans

Domaine des Combiers

FLEURIE

La Cadole

Cépage : GAMAY noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique rose, peu profond, côteaux en pente douce exposé est, sol sableux.

 

Âge des vignes :  60 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine. Vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique à 32/34 °C, cuvaison de 8 à 12 jours avec pigeage les derniers jours.

 

Dégustation : Couleur soutenue sur un rubis/pourpre, nez très fin sur la violette et la pivoine avec des notes de fruits noirs cassis/mûres et d’épices. La bouche est très soyeuse avec des tanins fins et élégants, on dit du Fleurie qu’il est le plus féminin des crus (la reine), très velour et suave.

 

Gastronomie : Charcuterie et viandes blanches. Servir à 12/14°C

 

Garde : 5 à 10 ans

Domaine des Combiers

FLEURIE

Montgenas

Cépage : Gamay noir à jus blanc

 

Géologie du sol : Terroir de Montgenas, sol granitique très rose, peu profond, la roche affleure par endroit, côteaux en pente douce exposé est, sol très filtrant.

 

Âge des vignes : 60 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine, vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique à 32/34 °C, cuvaison de 8 à 12 jours avec pigeage les derniers jours. Elevage en Fût de chêne 10 à 12 mois.

 

Dégustation : Couleur soutenue sur un rubis/pourpre, nez puissant de fruits noirs avec des notes de moka et de vanille. La bouche est très soyeuse avec des tanins fins et élégants, finale ronde avec un mélange d’épices et de notes délicatement boisées.

 

Gastronomie : Viandes rouges et fromages, idéal pour finir un repas. Servir à 14 /16°C

 

Garde : 5 à 10 ans

Domaine des Combiers

MAGMA

DES GRANITES

Rosé

Pétillant demi-sec

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique

 

Vinification : En méthode aromatique.

 

Dégustation : Servir frais, couleur rose saumoné, nez de petits fruits rouges cerises/groseilles, les

bulles sont fines, la bouche est ronde et gourmande avec un final plein de fraicheur bien équilibré entre la légère sucrosité naturelle du raisin et son petit coté acidulé.

 

Gastronomie : Idéal à l’apéritif ou sur un dessert au fruit, tarte à la praline, vin festif.

Domaine des Combiers

MAGMA

DES GRANITES

ROUGE

Pétillant demi-sec

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique.

 

Vinification : En méthode aromatique.

 

Dégustation : Servir frais, couleur rouge rubis, nez de fruits rouges et noirs framboise/cassis, les

bulles sont fines et la mousse rose /violine, la bouche est complexe, légèrement vineuse finissant sur des notes de fruitées et une belle harmonie entre tanins et sucrosité naturelle du raisin.

 

Gastronomie : Idéal à l’apéritif ou sur des desserts aux fruits rouges bavarois framboise, tartes au cassis ou gâteaux légèrement cacaotées. Très original par sa couleur, vin festif.

Chaque année, à partir du troisième jeudi de Novembre,

le DOMAINE DES COMBIERS vous invite

à fêter l’arrivée des BEAUJOLAIS NOUVEAUX!

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS

Nouveau

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique, côteaux sud/est, sol peu profond.

 

Âge des vignes : 40 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine. Vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique, cuvaison de 4 à 5 jours, régulation thermique en phase liquide (16 à 18°C ) pour garder le fruit.

 

Dégustation : Couleur soutenue, légèrement violine, nez très expressif de bonbons anglais et petits fruits rouges (fraises, framboises). Bouche ample et riche avec des notes de fruits confits, des tanins très enrobés, beaucoup de buvabilité.

 

Gastronomie : Idéal sur charcuterie/cochonnaille. Servir à 12°C

Domaine des Combiers

BEAUJOLAIS VILLAGES

Nouveau

(Cuvée réservée aux professionnels )

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

 

Géologie du sol : Sol granitique, côteaux sud/est, sol peu profond.

 

Âge des vignes : 40 ans

 

Culture : raisonnée

 

Vinification : Récolte manuelle, vinifié entièrement au domaine. Vinification beaujolaise grappe entière avec macération semi-carbonique, cuvaison de 4 à 5 jours, régulation thermique en phase liquide (16 à 18°C ) pour garder le fruit.

 

Dégustation : robe sombre avec des reflets intenses, nez complexe de petits fruits rouges et noirs, riche et ample en bouche, généreux avec des tanins ronds qui accompagne un final charnu.

 

Gastronomie : Idéal sur charcuterie/cochonnaille/fromages. Servir à 12°C

 Vous pouvez également découvrir nos vins blancs, rosés et rouges avec notre gamme de FONTAINES A VIN (BIB de 5 ou 10 Litres) pour des moments de convivialité et de partage.

Dégustation
Verre de Beaujolais
Cave du Domaine des Combiers
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CONTACT

DOMAINE DES COMBIERS
Laurent Savoye

Les Combiers

69820 VAUXRENARD - FRANCE

Tel. +33 (0)4 74 04 11 06

Mob. +33 (0)6 70 46 54 96

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